В ППО и ТО ПАРРиС России.

Повестка дня

работы П- съезда профсоюза авиационных работников радиолокации, радионавигации и связи России

1-й день, 31 марта 1999 года. Лекционный зал № 1Академии Труда и социальных отношений, г.Москва, ул.Лобачевского, д.90

1. Отчет о работе Центрального Совета профсоюза авиаработ­ников радиолокации, радионавигации и связи России за период с фев­раля 1997 года по март 1999 года и задачи профессионального союза на современном этапе реформирования ГА.

Докладчик - Забула А.И. (Председатель ЦС). Содокладчики: Баженов М.С. (Зам. Председателя ЦС), Савельев Е.Н. (Зам. Председателя ЦС).

2. Отчет Контрольно-ревизионной комиссии ПАРРиС России. Докладчик - Дорохин А.П. (Председатель КРК).

3. О подтверждении полномочий членов Центрального Совета ПАРРиС России.

4. Обсуждение и принятие резолюций и обращений съезда.

5. Разное.

2-й день. 1 апреля 1999 года. Лекционный зал № 1 Академии Труда и социальных отношений,  г.Москва, ул.Лобачевского, д.90

1. О технической эксплуатации и модернизации систем ОВД. Совершенствование нормативной базы в соответствии с Воздушным кодексом РФ.

Докладчик - представитель ФАС России.

2. О формировании единой системы ОВД. Об участии профсою­зов в управлении производством.

Докладчик - представитель Госкорпорации по ОВД.

3. Имидж профсоюзного руководителя.

Докладчик - представитель AT и СО.

4. Мотивация профсоюзного членства.

Докладчик - представитель AT и СО.

5. Разное.

 

II-й съезд Профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России

г. Москва                                                              31 марта 1999 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об отчете Центрального Совета Профсоюза авиаработников

радиолокации, радионавигации и связи России по выполнению

решений I съезда Профсоюза авиаработников радиолокации,

радионавигации и связи России

Заслушав и обсудив отчетный доклад Центрального Совета Профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России II съезд ПАРРиС отмечает, что в 1997-1999 годах работа Профсоюза проходила в условиях усиливающегося политического и экономического кризиса в стране. Безразличная к народу власть не приняла никаких мер, чтобы оградить его от мошенников, аферистов, "пирамидальщиков". Венцом некомпетентной деятельности руководства страны стал августовский 1998 года кризис , в результате чего в гражданской авиации произошел значительный спад объемов авиаперевозок и авиационных услуг, ухудшилось финансовое состояние многих авиапредприятий, резко уменьшился поток пассажиров и грузоотправителей.

Также очень негативно сказался на работниках служб ЭРТОС предприятий, подведомственных ФАС России, крайне длительный процесс формирования Госкорпорации по ОВД и необходимой нормативно-правовой базы ее деятельности.

В таких тяжелейших социально-экономических условиях были образованы 15 первичных и две региональные организации Профсоюза. Всего, в настоящее время, Профсоюз объединяет 8706 членов, состоящих в 114 первичных организациях, что составляет 79% всех работников служб ЭРТОС, занятых в отрасли.

Разработаны, изготовлены и переданы в каждую первичную организацию профсоюзные билеты и учетные карточки для всех членов ПАРРиС.

На базе зонального учебно - методического центра профсоюзов в г.Санкт- Петербурге и Академии труда в г. Москве проведено обучение 53-х председателей профкомов первичных организаций ПАРРиС. Организовано ежеквартальное изданиеинформационных бюллетеней и их рассылка во все первичные организации Профсоюза. С 12 марта 1999 года задействована электронная почта через сеть Интернет. Получила свое дальнейшее развитие система социального партнерства в основе которой лежит ПТС-1998/2000гг. между Госкорпорацией по ОВД и ПАРРиС России , а также коллективные договоры. Положено начало очень большой работы с НИИ Медицины труда РАМН РФ по комплексному обследованию работников служб ЭРТОС (членов ПАРРиС) с целью определения влияния вредных факторов, производственной среды и трудового процесса на состояние их здоровья. В целях совершенствования нормативно-правовой базы по направлению РТО полетов и связи в отрасли, совместно со специалистами ФАС России и Госкорпорации по ОВД подготовлен ряд документов взамен морально устаревших, выпущенных 10-15 и более лет назад.

Профсоюз активно участвовал  в    управлении Центральным отраслевым отделением Фонда социального
страхования работников воздушного транспорта, его филиалов,
а также в работе комиссий по соцстраху на предприятиях.
Обеспечивался контроль за соблюдением на местах
законодательства о труде.

В то же время при выполнении решений I съезда Профсоюза не удалось избежать и неудач.

Не были реализованы возможности Профсоюза в использовании средств массовой информации. В центре и на местах не обеспечивалось освещение деятельности ПАРРиС (за исключением положительного примера работы Коми PC ПАРРиС с газетой «Республика» в г.Сыктывкаре) в прессе, на радио и телевидении, что не позволило вести активную наступательную политику по формированию общественного мнения в интересах работников служб ЭРТОС (членов ПАРРиС) и Профсоюза в целом. Непозволительно медленно и вяло идет установление деловых взаимоотношений со всеми ветвями государственной власти. Не обеспечен необходимый контроль за выполнением принятых Центральным Советом Профсоюза решений, своевременным поступлением информации из Центрального Совета в первичные организации Профсоюза. Требует усиления правозащитная деятельность Профсоюза, а также индивидуальная работа с каждой первичной организацией, являющейся должником по уплате членских взносов.

II съезд Профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Признать работу Центрального Совета ПАРРиС России за отчетный период удовлетворительной.

2. Центральному и территориальным (региональным) Советам ПАРРиС продолжить целенаправленную работу по вовлечению в Профсоюз коллективов служб ЭРТОС, не являющимися членскими организациями ПАРРиС России.

3. Организовать своевременное и регулярное доведение информации из Центрального Совета Профсоюза в территориальные (региональные) Советы и профкомы первичных организаций ПАРРиС России.

4. Провести необходимую работу с целью распространения заключенного ПТС-199872000гг. между Госкорпорацией по ОВД и ПАРРиС России на работников предприятий (членов ПАРРиС), работодатели которых не участвовали в заключении данного ПТС.

5. Продолжить работу, связанную с решением вопросов социального страхования работников служб ЭРТОС, Обратиться к Председателю Правительства РФ Примакову Е.М. по вопросу сохранения отраслевой системы управления средствами социального страхования работников воздушного транспорта.

6.       Членам Центрального Совета ПАРРиС России : используя    положительный    опыт   Коми    PC    ПАРРиС организовать работу в своих регионах по освещению в средствах массовой информации деятельности ПАРРиС;

привлекать для решения наших проблем депутатов всех уровней (от местных Советов до Государственной Думы РФ), избирателями которых являются работники предприятий -члены соответствующих организаций ПАРРиС России.

7. Центральному Совету Профсоюза совместно с ФАС России, Госкорпорацией по ОВД и работодателями принять участие в разработке и внедрении на предприятиях отрасли :

профессиональной Программы социальной защиты работников служб ЭРТОС;

системы страхования работников служб ЭРТОС от случаев травматизма на производстве и профессиональных заболеваний;

механизма страхования работников служб ЭРТОС в случае расторжения трудового договора в связи с сокращением численности, реорганизацией или ликвидацией предприятия.

8.        Поручить Центральному Совету Профсоюза :

в срок до 01.06.99г. разработать Положение о территориальной (региональной) организации ПАРРиС России;

продолжить работу в комиссиях по разработке новых нормативных документов и внесению изменений и дополнений в действующие нормативные акты, касающиеся социально-трудовых и профессиональных интересов работников служб ЭРТОС;

продолжить работу с НИИ Медицины труда РАМН РФ по комплексному обследованию работников служб ЭРТОС с целью определения влияния вредных факторов производственной среды и трудового процесса на состояние их здоровья и подготовке на этой основе законодательных регламентирующих документов РФ;

разработать предложения по минимуму необходимых работ (услуг), выполняемому службой ЭРТОС предприятия, подведомственного ФАС России, в период проведения забастовки;

обратиться в соответствующие органы по вопросу применения закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям» в части накапливания льгот по бесплатному проезду;

обратиться в Министерство юстиции РФ по вопросу юридического права представлять интересы работников служб ЭРТОС на федеральном уровне;

осуществлять контроль за выполнением на местах ПТС на 1998/2000 гг. между ПАРРиС России и Госкорпорацией по ОВД. Провести анализ коллективных договоров, заключенных в предприятиях на основе указанного ПТС;

организовать сбор предложений по внесению изменений и дополнений в действующий Устав ПАРРиС России.

9. Дать полномочия ЦС ПАРРиС России на: создание забастовочного комитета;

-    объявление предзабастовочного состояния и проведение необходимой подготовительной работы для организации забастовки, если примирительные процедуры не приведут к разрешению коллективного трудового спора с Госкорпорацией по ОВД.

 

 

II съезд Профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России

г.Москва                                                                        31 марта 1999 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О подтверждении полномочий членов Центрального Совета Профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи

России

II      съезд      Профсоюза      авиаработников      радиолокации, радионавигации и связи России

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Подтвердить полномочия членов Центрального Совета Профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России в составе Председателя ЦС ПАРРиС, его заместителей и представителей территориальных (региональных) организаций -руководителей (председателей):

-   территориальных (региональных) Советов;

-    профкомов      первичных      организаций      ПАРРиС      Центров автоматизированного управления воздушным движением.

2. Количество представителей территориальных (региональных) организаций в составе Центрального Совета Профсоюза подтвердить численностью 19 человек.

3. В связи с тем, что в настоящее время еще не во всех регионах Российской Федерации сформированы территориальные (региональные) Советы ПАРРиС, утвердить членами Центрального Совета 12 ныне действующих председателей, делегированных в состав ЦС Профсоюза своими территориальными (региональными или первичными - для центров АУВД) организациями (список прилагается).

4. Предоставить Центральному Совету ПАРРиС право принятия решений о признании, подтверждении или прекращении полномочий членов ЦС ПАРРиС в связи с делегированием, отзывом и заменой территориальными (региональными) организациями своих представителей и в иных случаях, предусмотренных Уставом ПАРРиС.

 

 

СПИСОК

представителей территориальных (региональных) организаций,

утвержденных членами Центрального Совета Профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России

 

 

1. Барабинский Илья Михайлович


- председатель Дальневосточного территориального (регионального) Совета ПАРРиС России

 

 

2. Бурылин Андрей Геннадьевич

3. Гриценко Александр Иванович


- председатель территориального (регионального) Совета ПАРРиС России по Республике Татарстан

- председатель Южного террито­риального (регионального) Совета ПАРРиС России

 

4. Егоров Борис Александрович


- председатель Красноярского территориального (регионального) Совета ПАРРиС России

 

5. Козлович Андрей Исакович

6. Колышкин Николай Петрович


- председатель территориального (регионального) Совета ПАРРиС России по Республике Башкирии

- председатель Уральского террито­-риального регионального) Совета ПАРРиС России

 

 

7. Корчагин Игорь Васильевич


-председатель Магаданского терри­ториального (регионального) Совета ПАРРиС России

 

 

8. Малевич Светлана Артуровна


председатель профкома Северо-Кавказского Центра АУВД «Стрела»

 

10. Ромащенко ВладимирПетрович


9. Решетников Павел Эдуардовича

11. Трофимов Николай Афанасьевич

12. Южаков Алексей Юрьевич


- председатель Северо-Западного территориального (регионального) Совета ПАРРиС России

- председатель Западно-Сибирского территориального (регионального) Совета ПАРРиС России

- председатель Камчатского терри­ториального (регионального) Совета ПАРРиС России

- председатель Архангельского территориального (регионального) Совета ПАРРиС России

 

 

 

II съезд Профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России

г.Москва                                                                                            31 марта 1999 года

П ОСТАНОВЛЕНИЕ

О замене двух заместителей Председателя Центрального Совета Профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи

России

1.  Признать прекращенными полномочия и вывести из состава Центрального Совета Профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи (ЦС ПАРРиС) России двух заместителей Председателя ЦС ПАРРиС России:

-    Бочковенко Сергея Андреевича;

-    Залысина Льва Алексеевича

в связи  с  самоустранением  от  выполнения  возложенных на  них Уставом ПАРРиС России функций.

2.  Избрать заместителями Председателя Центрального Совета ПАРРиС России:

-   Бижко Валерия Владимировича;

-   Каликова Александра Васильевича

 

 

II съезд Профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России

г.Москва                                                                        31 марта 1999 года

П ОСТАНОВЛЕНИЕ

Об исключении из Профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России первичных организаций ПАРРиС

Исключить из ПАРРиС России в связи с невыполнением Устава ПАРРиС России первичные организации ПАРРиС служб ЭРТОС следующих предприятий :

Ханты-Мансийского                              филиала РГП
«Тюменьаэроконтроль» (зарегистрирована в ПАРРиС России за
№ 50 от 19.06..95г.);

Нефтеюганском                                   филиала РГП
«Тюменьаэроконтроль» (зарегистрирована в ПАРРиС России за
№ 86 от 18.06..96г.);

Липецкого авиапредприятия (зарегистрирована в ПАРРиС России за № 88 от 04.07..96г.);

АООТ «Смоленск-авиа» (зарегистрирована в ПАРРиС России за № 99 от 11.12..96г.);

Курского авиапредприятия (зарегистрирована в ПАРРиС России за № 98 от 05.12..96г.);

 

 

II-й съезд Профсоюза авиационных работников радиолокации, радионавигации и связи России

г.Москва                                                                               31 марта 1999 г.

ОБРАЩЕНИЕ

к Председателю Правительства   Российской Федерации Примакову Е.М.

Уважаемый Евгений Максимович!

С 1994 года в структуре фонда Социального страхования Россий­ской Федерации успешно функционирует отраслевая система управле­ния средствами социального страхования работников воздушного транспорта . Она позволяет положительно решать многие вопросы, направленные на сохранение здоровья, реабилитацию и поддержание трудоспособности всех работников отрасли, в том числе и специали­стов радиотехнического обеспечения полетов и связи, состояние здоро­вья и работоспособность которых напрямую влияет на обеспечение безопасности полетов.

Однако, несмотря на это, руководством Фонда социального стра­хования 29.03.99г. принимается решение по ликвидации отраслевого от­деления Фонда социального страхования на воздушном транспорте.

Считаем такой подход легковесным, непродуманным, ничем не обоснованным, наносящим непоправимый ущерб работникам всех авиационных профессий (летчикам, специалистам радиолокации , ра­дионавигации и связи, диспетчерам, и др.)

На основании изложенного делегаты II-го съезда Профсоюза авиа­ционных работников радиолокации, радионавигации и связи России решительно настаивают на сохранении отраслевого принципа управле­ния средствами Фонда социального страхования, что позволит обеспе­чить отработанную систему оздоровления работников воздушного транспорта нашей страны.

Просим Вас Евгений Максимович, на заседании Правительства Российской Федерации заслушать председателя Фонда социального страхования Российской Федерации г-на Косарева Ю.А. по положению дел в отраслевой системе управления работников воздушного транспор­та и не пересылать из Аппарата Правительства наше Обращение для рассмотрения в Фонд социального страхования Российской Федерации.

ПАРРиС

является консолидирующей и организующей силой в решении профессиональных проблем и защите интересов своих членов, предприя­тий и организаций воздушного транспорта.

Наши новости

  • 23 июля 2019 года скоропостижно скончался председатель ППО ПАРРиС Архангельского центра ОВД филиала «Аэронавигация Северо- Запада» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Питухин Николай Константинович.

  • С Днем Победы!

  • День радио!

Контакты

Ленинградский просп. 37/1 (500) Москва, Россия, 125993

Мы в социальных сетях

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest