ПОСТАНОВЛЕНИЯ

V Съезда ПАРРиС России

19 декабря 2003 года г. Москва

 

1. О работе ЦС ПАРРиС России за отчетный период.

Признать работу ЦС ПАРРиС России за отчётный период удовлетворительной.

2. Отчет контрольно-ревизионной комиссии ПАРРиС России.

Принять к сведению отчёт КРК ПАРРиС России.

3.Внесение изменений и дополнений в Устав ПАРРиС России.

Изменений и дополнений в Устав ПАРРиС России не вносить.

4. Определение основных направлений деятельности ПАРРиС России.

ЦС ПАРРиС России сосредоточить усилия:

- по дальнейшему увеличению заработной платы работников системы ОрВД;

- по завершению научно-исследовательской работы “Клиническое обследование специалистов ЭРТОС с целью установления причинно-следственной связи между нарушением состояния здоровья и неблагоприятными условиями труда”;

- по вводу в действие нормативных документов, регламентирующих работу служб ЭРТОС;

- по внесению изменений и дополнений в действующее трудовое законодательство обеспечивающих социальное партнерство, основанное на паритетных правах сторон социального партнерства;

- по внесению изменений и дополнений в Концепцию построения единой системы оплаты труда работников предприятий ФУП “Госкорпорация по ОВД” в части необоснованного отнесения разряда по оплате труда инженерно-технического персонала служб ЭРТОС к объемам работ структурного подразделения, выполняемых в районе аэродрома.

5. Разное.

5.1. О реорганизации ФУП “Госкорпорация по ОВД”

В связи с продолжающимися действиями по развитию конфликтной ситуации с представителями работников, при ведении коллективных переговоров по заключению и выполнению соглашений и коллективных договоров, полным отсутствием условий для социального партнерства и уклонением от создания данных условий, выразить недоверие заместителю Генерального директора ФУП “Госкорпорация по ОВД” Ежову В.И.

Потребовать от Генерального директора ФУП “Госкорпорация по ОВД” расторжения трудового договора с заместителем Генерального директора ФУП “Госкорпорация по ОВД” Ежовым В.И.

Выйти с инициативой к Министру транспорта России, при утверждении организационной структуры ФГУП “Госкорпорация по ОВД”,исключить институт заместителя Генерального директора по управлению персоналом.

5.2. О начале переговорного процесса по заключению Коллективного договора в ФГУП “Госкорпорация по ОВД” на 2004-2006 годы.

Инициировать начало переговоров по заключению Коллективного договора ФГУП “Госкорпорация по ОВД” на 2004-2006гг. после окончания реорганизации предприятия в составе единого представительного органа работников.

Направить Уведомление Генеральному директору ФГУП “Госкорпорация по ОВД” о начале коллективных переговоров, в день окончания реорганизации ФУП “Госкорпорация по ОВД”.

Включить в состав комиссии по разработке проекта и заключению Коллективного договора ФГУП “Госкорпорация по ОВД” на 2004-2006гг. представителей работников от ПАРРиС России:

 

    • Председатель ПАРРиС России - Южаков А.Ю.

 

 

    • Члены - по представлению председателя ПАРРиС России

 

Поручить председателям первичных профсоюзных организаций ПАРРиС России представить в ЦС ПАРРиС России копии действующих в ГУДП и филиалах ФУП “Госкорпорация по ОВД” коллективных договоров для обеспечения работы комиссии по разработке и заключению Коллективного договора ФГУП “Госкорпорация по ОВД” на 2004-2006гг.

Передать полномочия Центральному Совету ПАРРиС России на создание единого представительного органа по ведению переговоров и заключению Коллективного Договора с ФГУП “Госкорпорация по ОВД” на 2004-2006гг. В случае необходимости, в первичных профсоюзных организациях ПАРРиС России провести собрания о передаче полномочий в ЦС ПАРРиС России для подписания Коллективного договора ФГУП “Госкорпорация по ОВД” на 2004-2006гг.

При поступлении в региональные (первичные) организации ПАРРиС России уведомления о начале переговоров по подписанию Коллективного договора в филиале, информировать сторону работодателя о состоявшейся передаче полномочий для ведения переговоров по Коллективному договору ФГУП “Госкорпорация по ОВД” на 2004-2006гг., в ЦС ПАРРиС России.

 

 

5.3. О правопреемственности и использовании имущества профсоюзов СССР.

V Съезд ПАРРиС России считает, что фактическое присвоение Федерацией Независимых Профсоюзов России всего имущества советских профсоюзов, расположенного на территории Российской Федерации, является с точки зрения равноправия профсоюзов, профсоюзной демократии и профсоюзной солидарности неправомерным и несправедливым по отношению к профсоюзам России, не входящим в ФНПР.

Поручить ЦС ПАРРиС России, Председателю ПАРРиС России:

-Изучить вопрос о правопреемственности и использовании имущества советских профсоюзов;

-Провести переговоры с заинтересованными государственными органами и руководством ФНПР о выделении доли имущества бывших советских профсоюзов ПАРРиС России;

-Проводить линию в профсоюзном движении России на обеспечение открытости и гласности имущественной деятельности профсоюзов и профобъединений, на обеспечение использования профсоюзного имущества в интересах членов профсоюза.

5.4. Выборы заместителя Председателя ПАРРиС России

Делегировать Центральному Совету ПАРРиС России право избрать заместителя Председателя ПАРРиС России по предложению Председателя ПАРРиС России.

5.5. О приватизации Единой системы ОрВД России.

Действующим законодательством РФ определено, что объекты Единой системы организации воздушного движения находятся в федеральной собственности. В то же время чиновники различных уровней предпринимают попытки приватизации системы ОрВД России. С этой целью обществу преподносятся преимущества частной собственности.

Работники системы ОрВД не согласны с доводами чиновников о необходимости и целесообразности приватизации российского неба. Более того, данная приватизация приведёт к снижению уровня безопасности полётов.

V Съезд ПАРРиС России поручает ЦС ПАРРиС России обратиться к Президенту РФ, Правительству РФ, Минтрансу РФ по недопущению приватизации предприятий системы ОрВД.

Работники всеми возможными способами будут отстаивать сохранение предприятий в государственном секторе.

 

 

Председатель ПАРРиС России

ПАРРиС

является консолидирующей и организующей силой в решении профессиональных проблем и защите интересов своих членов, предприя­тий и организаций воздушного транспорта.

Наши новости

Контакты

Ленинградский просп. 37/1 (500) Москва, Россия, 125993

Мы в социальных сетях

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest