ПОСТАНОВЛЕНИЯ
VI Съезда ПАРРиС России


20 декабря 2005 года                                                                                         г. Москва


1. О работе ЦС ПАРРиС России за отчетный период.


Признать работу ЦС ПАРРиС России за отчётный период удовлетворительной.


2. Отчет контрольно-ревизионной комиссии ПАРРиС России.

 
Принять к сведению отчёт КРК ПАРРиС России. Съезд обращает внимание первичных профсоюзных организаций на соблюдении установленного порядка уплаты членских взносов и предоставление отчетности в соответствии с уставом Профсоюза. Профсоюзным организациям ликвидировать задолженность по уплате взносов в Центральный и территориальные советы ПАРРиС России.

3. О приказе ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» №256 от 23 ноября 2005 года о премировании за производственные результаты.

3.1 В связи с неоднократными дискриминационными действиями работодателя по отношению к работникам служб ЭРТОС выразить недоверие Генеральному директору ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Алексееву О.Н. 
3.2 В связи с отказом работодателя повысить заработную плату работникам съезд объявляет проведение общероссийской забастовки. 
3.3 Поручить Центральному Совету исполнять функции забастовочного комитета.
3.4 После завершения всех требуемых процедур Центральному Совету объявить дату проведения общероссийской забастовки.

4.Выборы председателя Профсоюза.

Избрать председателем Профсоюза 

Южакова Алексея Юрьевича.

5.Выборы заместителей председателя Профсоюза.

Избрать заместителями председателя Профсоюза

Решетникова Павла Эдуардовича
Равиковича Евгения Абрамовича
Овченкова Владимира Ивановича
Гриценко Александра Ивановича

6.Выборы контрольно-ревизионной комиссии ПАРРиС России.

Избрать контрольно-ревизионную комиссию в следующем составе: 
Дутова Елена Яковлевна – председатель
Федоров Владимир Вениаминович
Дубровина Светлана Ивановна
Дегтярь Валентин Борисович
Дьячкова Татьяна Николаевна

7.Внесение изменений и дополнений в Устав ПАРРиС России.

7.1 Внести изменения и дополнения в Устав ПАРРиС России и утвердить его новую редакцию(приложение №1).
7.2 В случае необходимости, исполнительному комитету, внести редакционные уточнения в Устав с целью приведения в соответствие с действующим законодательством для регистрации.
7.3 Исполнительному комитету провести регистрацию Устава в органах регистрации РФ.

8. Принятие основных направлений деятельности ПАРРиС России.

8.1 Принять основные направления деятельности ПАРРиС России (приложение № 2).
8.2 Центральному Совету ПАРРиС России, членским организациям ПАРРиС обеспечить практическую реализацию основных направлений деятельности ПАРРиС России.

9. Разное.

9.1 О переговорном процессе по заключению Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Съезд поручает Центральному Совету при возобновлении переговоров по коллективному договору ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» максимально сохранить достигнутый уровень социальных льгот и гарантий установленных в действующих коллективных договорах филиалов(центрах ОВД),при безусловном росте заработной платы и регулярной ее индексации. При определении группы по оплате труда работников служб ЭРТОС учитывать объемы работ центра ОВД в РА и РЦ, устанавливать группу по оплате труда для работников служб ЭРТОС по пункту УВД с наибольшим объемом работ, обеспечиваемых службой ЭРТОС в этом центре. 

9.2 О создании укрупненных центров.

Потребовать от ФАНС РФ и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» проведение публичной, независимой экспертизы необходимости создания укрупненных центров ОВД. В программах создания укрупненных центров в обязательном порядке предусматривать социальные подпрограммы согласованные с Профсоюзом.

9.3 О планируемой передаче аэродромных органов УВД и ЭРТОС в собственность субъектов РФ, муниципальную собственность и прочие структуры.

Потребовать от ФАНС РФ ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», в целях сохранения Конституционного права населения Российской Федерации на свободное передвижение, удовлетворение потребностей пользователей воздушного пространства в аэронавигационном обслуживании при соответствующем уровне безопасности воздушного движения, прекратить работу по передаче аэродромных органов УВД и ЭРТОС из ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» или их ликвидации. При недостатке финансирования обращаться к соответствующим органам государственной власти для установления дотаций.

9.4 О проведении мероприятий по сокращению численности работников служб ЭРТОС.

Потребовать от ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» установить запрет на сокращение численности работников до разработки и утверждения обоснованных нормативов расчета численности, согласованного с профсоюзами.

9.5 О санаторно-курортном лечении работников.

Потребовать от ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» при формировании плана движения денежных средств предусматривать выделение денежных средств на обеспечение работников санаторно-курортным лечением по результатам обязательных ежегодных профессиональных медицинских осмотров. 

9.6 О страховании работников.

Потребовать от ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» заключить договор по добровольному коллективному страхованию от несчастных случаев и болезней применительно к работникам служб ЭРТОС. 

ПАРРиС

является консолидирующей и организующей силой в решении профессиональных проблем и защите интересов своих членов, предприя­тий и организаций воздушного транспорта.

Наши новости

Контакты

Ленинградский просп. 37/1 (500) Москва, Россия, 125993

Мы в социальных сетях

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest