VIII съезд Профсоюза авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России

 

 

17 декабря 2009г.                                                                                   г.Москва

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

1. Принять к сведению отчетный доклад Центрального Совета ПАРРиС России, признать деятельность ЦС Профсоюза удовлетворительной.

 

1.1 Поддержать действия представителей ПАРРиС России, в Едином представительном органе работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», направленные на сохранение рабочих мест и повышение благосостояния работников.

 

1.2 Согласиться с предложением о премировании работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2009 год.

 

1.3 Сохранить Единый представительный орган работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», для переговоров по подготовке и заключению   Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2010-2013 годы.

 

1.4 В соответствии с Соглашением от 19 мая 2009 года представителям ПАРРиС России в Едином представительном органе работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», принять участие в переговорах по заключению  Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2010-2013 годы, с учетом следующих обстоятельств.

 

1.4.1 Коллективный  договор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2010-2013 годы заключить на условиях действующего  Коллективного договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2007-2010 г.г., с изменениями и дополнениями, внесенными комиссией (протоколы комиссии по внесению изменений и дополнений № 1-11 и разъяснения к ним).

 

1.4.2 Восстановить доплаты, надбавки, социальные льготы и гарантии, сокращенные в результате принятых антикризисных мер.

 

1.4.3  Внести в Коллективный  договор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2010-2013 годы вопросы, рассмотренные, но нерешенные на заседаниях комиссии, в рамках совершенствования системы оплаты труда, в том числе и по рабочим категориям работников предприятия.

 

1.4.4  Предусмотреть в Коллективном  договоре ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» на 2010-2013 годы повышение заработной платы работников, в том числе путем её индексации, не менее чем на 10%.

 

1.4.5 Восстановить премирование работников, в том числе и единовременное премирование, работников к юбилейным датам, за ввод и обслуживание новой, ранее не применяемой на данном объекте техники, технологии, за обеспечение комплекса мероприятий по продлению ресурса (срока службы) радиотехнического оборудования обеспечения полетов.

 

1.5 Поручить представителям ПАРРиС России в Едином представительном органе работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», более жестко отстаивать интересы членов Профсоюза.

 

1.6  Представителям Профсоюза принять участие в обосновании повышения ставок сборов за аэронавигационное обслуживание в Федеральной службе по тарифам, с целью повышения доходов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и, как следствие, повышения благосостояния работников.

 

2. Принять к сведению отчет Контрольно-ревизионной комиссии ПАРРиС России. Утвердить отчет КРК ПАРРиС России за отчетный период.

 

2.1 Первичным профсоюзным организациям ПАРРИС России ликвидировать задолженность по уплате профсоюзных взносов. Поручить ЦС ПАРРиС России на очередном заседании рассмотреть вопрос по исключению из Профсоюза организаций, имеющих задолженность.

 

3. В соответствии с п.4 ст.28 Устава ПАРРиС России избрать Председателем Профсоюза сроком на 4 года Южакова Алексея Юрьевича.

 

4. В соответствии с п.4 ст.28 Устава ПАРРиС России избрать заместителями Председателя Профсоюза сроком на 4 года Гриценко Александра Ивановича, Овченкова Владимира Ивановича, Равиковича Евгения Абрамовича, Решетникова Павла Эдуардовича.

 

5. В соответствии с п.6 ст.28 Устава ПАРРиС России избрать контрольно-ревизионную комиссию Профсоюза в составе: Дутова Елена Яковлевна, Дьячкова Татьяна Николаевна, Дегтярь Валентин Борисович, Федоров Владимир Вениаминович.

 

6. В соответствии с п.5 ст.28 Устава ПАРРиС России утвердить полномочия членов Центрального Совета ПАРРиС России в составе: Банщиков Петр Иванович, Борздова Ирина Григорьевна, Борисов Валерий Анатольевич, Дудырева Наталья Вановна, Калиниченко Юрий Борисович, Крылов Руслан Леонидович, Кужим Сергей Борисович, Лысов Михаил Васильевич,  Остапюк Григорий Николаевич, Питюренко Николай Иванович, Ребизант Николай Тимофеевич, Равикович Евгений Абрамович, Шалганов Андрей Васильевич, Шумилин Сергей Анатольевич.

 

6.1 Поручить Центральному Совету ПАРРиС России провести работу с целью определения квоты представительства территориальных организаций в ЦС ПАРРиС России. В случае необходимости изменить квоту представительства.

 

7. С учетом поступивших замечаний и предложений утвердить Основные направления деятельности Профсоюза на 2009 – 2013 годы.

 

8. Центральному Совету ПАРРиС России продолжить работу по развитию негосударственного пенсионного обеспечения работников в НПФ «Авиаполис»:

 

8.1 Председателям территориальных и первичных профсоюзных организаций ПАРРиС России контролировать работу, проводимую в филиалах, по представлению материалов к назначению негосударственной корпоративной  пенсии.

 

8.2 Председателям территориальных и первичных профсоюзных организаций ПАРРиС России проводить разъяснительную работу по условиям индивидуального негосударственного пенсионного обеспечения работников ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

 

9. Председателям территориальных и первичных профсоюзных организаций ПАРРиС России контролировать работу, проводимую в филиалах, по обеспечению работников санаторно-курортным лечением по результатам обязательных ежегодных профессиональных медицинских осмотров.

 

10. Центральному Совету ПАРРиС России обратиться к руководству ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», с целью заключения договора страхования всех работников предприятия, в соответствии с пунктом 6.16  Коллективного  договора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

 

11. Центральному Совету ПАРРиС России, с целью сохранения кадрового потенциала и рабочих мест, выйти с инициативой по переобучению, за счет средств работодателя, высвобождаемых работников другим профессиям и созданию базы данных вакантных должностей, в целом по ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

 

12. Изменений и дополнений в Устав Профсоюза решено не вносить.

 

Председатель ПАРРиС

России                                                                                   А.Ю.Южаков

ПАРРиС

является консолидирующей и организующей силой в решении профессиональных проблем и защите интересов своих членов, предприя­тий и организаций воздушного транспорта.

Наши новости

Контакты

Ленинградский просп. 37/1 (500) Москва, Россия, 125993

Мы в социальных сетях

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest